*
Logo-Krone
blockHeaderEditIcon
Logo-Text
blockHeaderEditIcon

Restaurant, Bistro & Bar

Herbst und Wild

Chronä Bänggä /

Sehr geehrte Gäste
Nun hat auch bei uns die Wildsaison begonnen. Gerne verwöhnen wir Sie mit unserer Auswahl an Wildspeisen, insbesondere empfehlen wir Ihnen unsere Hausspezialität, das Wildfondue!
 

Herbst- und

Wildkarte 2018

 

 

 

frische Kürbiscrème-Suppe                                          8.50  Fr.

 

Herbstsalat                                                                       13.50  Fr.

gemischter Blattsalat mit Brotcroûtons, Pilzen und Trauben

an einem hausgemachten Baumnuss-Distelöl-Dressing

                                             Herbstsalat Mini:                                       11.50  Fr.

 

Jägersalat                                                                                    13.50  Fr.

gemischter Blattsalat mit Honigspeck an Honig-Kürbis-Dressing
                                             Jägersalat Mini:                                        
11.50  Fr.

 

Kürbis-Ricotta-Ravioli                                                       22.50  Fr.

frisch von Joly’s Pasta Shop in Lachen

mit Kürbiswürfeln und -kernen, an Preiselbeer-Schaum

                                             als Vorspeise:                                             17.50  Fr.

 

 

Hirschpfeffer                                                                             28.50  Fr.

dunkel gebeizt, garniert, Portion zu mind. 180 g

 

Wildgeschnetzeltes   (ca. 170 g Fleisch)                           32.50  Fr.

Reh-, Hirsch-, Wildschwein- und Fasanenfleisch
an einer Ginrahmsauce, garniert

 

Rehspiessli   (ca. 200 g Rehschnitzelfleisch)                           34.50  Fr.

an einer Wildpreiselbeersauce, garniert

 

Wildschwein-Filet   (ca. 200 g)                         35.50  Fr.

an einer Wachholder-Ginrahmsauce, garniert

 

Hirsch-Trio    (ca. 200 g)                                                     39.50  Fr.

Entrecôte, flankiert von zwei Medaillons
an einer Wildsauce mit Pilzen, garniert

 

Hirschschüblig                                                             25.50  Fr.

mit gebratenen Polentastücken und frischen Pilzen serviert

Wählen Sie zu dieser Speise zusätzlich eine weitere Beilage aus!

 

Alle Wildteller sind typisch herbstlich garniert – die Beilagen dazu überlassen wir Ihrer Wahl: zwei Beilagen sind, wo nicht anders vermerkt, im Preis inklusive, jede weitere Beilage kostet 6.― Fr.

Beilagen Ihrer Wahl:

hausgemachte Spätzli                               Rotkraut

Maroninudeln (Joly’s Pasta-Shop)           Rosenkohl

Kürbisgemüse                                             zusätzliche Maroni

« Hauswildheit »
 

Wildfondue   (nur auf Vorbestellung, ab 2 Personen)       52.50  Fr.

verschiedene Wildfleischstückchen, Wild-Bouillon mit Gin,                 (pro Pers.)

diverse typische Wildzutaten und spezielle Wildsaucen...
ein Menüsalat im Voraus ist inbegriffen –
à
discrétion!

 

 

zahme Herbstangebote

 

Folgende herbstlich angerichteten Teller bieten wir Ihnen zusätzlich an:

 

Rindsfilet-Würfeli «Einender»    (ca. 180 g)                 39.50  Fr.

an einer Holundersauce, mit Kürbis und Trauben serviert

 

Kalbsschnitzeli «Weisswild»    (ca. 160 g)                   37.50  Fr.

an einer Morchel-Pilzrahmsauce

 

 

Chronä-Hit                                                                              27.50  Fr.

 

Schweinssteak Don Juan-Pedro

mit rassiger Mexicaine Sauce „à la Maison“ (Steak mind. 180 g)
serviert mit Pommes Frites


 

Der passende Wein zum feinen Essen...

Passend zu unseren Spezialkarten bieten wir jeweils ein Saison-Weinkärtli an, welches ein kleines Angebot von Flaschenweinen im Offenausschank aufweist.
So können Sie auch ein Glas Wein geniessen, ohne gleich eine ganze Flasche bestellen zu müssen. Klicken Sie auf die Weintraube, die oben abgebildet ist, wenn Sie die “Monatsweine” studieren wollen!

 

 

 

 

Rotweine

Kracher “Blend zwei”

Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Merlot 2014, Kracher, Illmitz, Burgenland, Österreich

 Ein kräftiges Rubin-Granatrot mit violetten Reflexen lässt bereits den Zweigelt erahnen, doch diese Cuvée bietet wesentlich mehr! Aromen von reifen Kirschen, ein Hauch von dunklen Beeren und eine angenehme Komplexität machen aus dem Wein ein Erlebnis. Die dezente Beerensüsse im Nachhall vervollständigt den Genuss. Für Wildgerichte aller Art eignet sich dieser edle Tropfen hervorragend!

6.80 Fr. pro Deziliter

 

Vigoroso

Zweigelt, Merlot, Malbec, Diolinoir VdP 2017, Gebr. Nauer, Bremgarten, Aargau, Schweiz

Auch die Schweizer können’s!! Hier ausnahms-weise zum Vergleich noch eine Zweigelt-Cuvée. Doch beim Schweizer Vertreter kommen Aromen von Cassis und gemischten Beeren hinzu, welche den Wein vollmundig und dennoch weich empfinden lassen. Im Mund entfaltet sich eine intensive Fülle und reife Tannine runden den vollen Körper ab. Passt natürlich auch zu Wild!

6.80 Fr. pro Deziliter

 

Weissweine

 

Kracher “k”

Chardonnay, Scheurebe, Welschriesling 2015, Kracher, Illmitz, Burgenland, Österreich

 Mit der simplen Bezeichnung “k” präsentiert der Weinlaubenhof Kracher ein Feuerwerk von einem Weisswein! Man nimmt Tropenfruchtaromen war, ein Hauch von Hibiskus, sowie zart rotbeerige Noten. Die Aromen im Mund überschlagen sich: reife Ananas, zarter Honig, frische Beeren und eine feine Süsse...

6.80 Fr. pro Deziliter

 

Montespina

Verdejo DO 2017, Rueda, Kastilien, Spanien

 Im Glas fällt die typisch grün-gelbe Farbe auf. Leicht tropische Fruchtaromen mischen sich mit demjenigen grüner Äpfel und frisch geschnittenem Gras. Elegant und finessenreich, eher kernig, eignet er sich auch zu verschiedenen Gerichten, insbesondere Vorspeisen, vorzüglich. Frisch und fruchtig, mit einem anhaltenden Abgang – muss man probiert haben!

6.− Fr. pro Deziliter

Adresse
blockHeaderEditIcon

Chronä Bänggä

Ritz-Kühne Hanspeter u. Stefanie
Restaurant, Bistro & Bar
Dorfstrasse 15
CH-8717 Benken/SG

Tel. Restaurant: +41 55 293 53 23
Mobile: +41 76 318 20 25

Email:

Folge uns hier auf Facebook

 

Oeffnungszeiten
blockHeaderEditIcon

Öffnungzeiten

Restaurant:
Mo, Di, Do - Sa 11.00 bis 14.00 Uhr, ab 17.00 Uhr
Mi und So Ruhetage

Für Gesellschaften öffnen wir nach Absprache gerne auch an Ruhetagen.

Chronä Chäller:
Do ab 20.00 Uhr
Fr ab 17.00 Uhr
Sa ab 21.00 Uhr (auf Anfrage ab 20.00 Uhr)

Googel-Map
blockHeaderEditIcon
Webmaster/Login
blockHeaderEditIcon
Webdesign by Kniv-Web GmbH | www.kniv-web.chImpressum | Datenschutzerklärung | Kontakt | Login
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail