Logo-Krone
blockHeaderEditIcon
Logo-Text
blockHeaderEditIcon

Restaurant, Bistro & Bar

Herbst und Wild

Chronä Bänggä /

Sehr geehrte Gäste
Nun hat auch bei uns die Wildsaison begonnen. Gerne verwöhnen wir Sie mit unserer Auswahl an Wildspeisen, insbesondere empfehlen wir Ihnen unsere Hausspezialität, das Wildfondue!
 

Herbst- und

Wildkarte 2019

 

 

 

frische Kürbiscrème-Suppe                                           8.50  Fr.

 

Herbstsalat                                                                       13.50  Fr.

gemischter Blattsalat mit Brotcroûtons, Pilzen und Trauben

an einem hausgemachten Baumnuss-Distelöl-Dressing

                                             Herbstsalat Mini:                                         11.50  Fr.

 

Jägersalat                                                                                13.50  Fr.

gemischter Blattsalat mit Honigspeck an Honig-Kürbis-Dressing
                                             Jägersalat Mini:                                          
11.50  Fr.

 

Kürbis-Ricotta-Ravioli                                                      22.50  Fr.

frisch von Joly’s Pasta Shop in Lachen

mit Kürbiswürfeln und -kernen, an Preiselbeer-Schaum

                                             als Vorspeise:                                              17.50  Fr.

 

 

Hirschpfeffer                                                                      28.50  Fr.

dunkel gebeizt, garniert, mit Rotkraut und Spätzli serviert

 

Wildgeschnetzeltes   (ca. 170 g Fleisch)                           32.50  Fr.

Reh-, Hirsch-, Wildschwein- und Fasanenfleisch
an einer Ginrahmsauce, garniert und mit Spätzli serviert

 

Rehspiessli   (ca. 200 g Rehschnitzelfleisch)                         34.50  Fr.

an einer Wildpreiselbeer-Sauce, garniert, mit Maroninudeln

 

Wildschwein-Filet   (ca. 200 g)                         35.50  Fr.

an einer Wachholder-Ginrahmsauce, garniert
mit Spätzli und Rotkraut serviert

 

Hirsch-Trio    (ca. 200 g)                                                    39.50  Fr.

Entrecôte, flankiert von zwei Medaillons
an einer Wildsauce mit Pilzen, garniert
serviert mit Sp$tzli, Rotkraut und Rosenkohl

 

Alle Wildteller sind typisch herbstlich garniert. Wenn Sie eine weitere Beilage wünschen, geben Sie dies bei der Bestellung an -  jede weitere Beilage kostet 7.― Fr. Wählen Sie Ihre Beilagen gemäss folgender Auswahl:

 

Beilagen Ihrer Wahl:

hausgemachte Spätzli                               Rotkraut

Maroninudeln (Joly’s Pasta-Shop)           Rosenkohl

Kürbisgemüse                                             zusätzliche Maroni

 

« Hauswildheit »
 

Wildfondue   (nur auf Vorbestellung, ab 2 Personen)       53.50  Fr.

verschiedene Wildfleischstückchen, Wild-Bouillon mit Gin,                 (pro Pers.)

diverse typische Wildzutaten und spezielle Wildsaucen...
ein Menüsalat im Voraus ist inbegriffen –
à
discrétion!
Sie finden ein paar Bilder zu unserem Wildfondue auf der Seite "Buffetvarianten"

 

 

zahme Herbstangebote

 

Folgende herbstlich angerichteten Teller bieten wir Ihnen zusätzlich an:

 

Rindsfilet-Würfeli «Einender»    (ca. 180 g)                 39.50  Fr.

an einer Holundersauce, mit Kürbis und Trauben
serviert mit Spätzli

 

Kalbsschnitzeli «Weisswild»    (ca. 160 g)                   37.50  Fr.

an einer Morchel-Pilzrahmsauce, mit Maroninudeln serviert

 

 

Chronä-Hit                                                                               27.50  Fr.

 

Schweinssteak Don Juan-Pedro

an rassiger Mexicaine Sauce „à la Maison“ (Steak mind. 180 g)
serviert mit Pommes Frites


 

Der passende Wein zum feinen Essen...

Passend zu unseren Spezialkarten bieten wir jeweils ein Saison-Weinkärtli an, welches ein kleines Angebot von Flaschenweinen im Offenausschank aufweist. So können Sie auch ein Glas Wein geniessen, ohne gleich eine ganze Flasche bestellen zu müssen.

 

Rotweine

Quinta dos Avidagos
Reserva
DOC 2016, Cuvée aus Tinta Roriz • Tinta Barroca • Touriga Franca • Touriga Nacional, Sta. Maria de Penaguião, Douro, Portugal

Verstreute Parzellen in bester Lage und spezieller Schieferboden sind die charakteristischen Merkmale dieses sehr innovativen Weinguts. Da die durchlässigen Böden es den Wurzeln erlauben bis zu 30 m in die Tiefe zu wachsen, entstehen gehaltvolle, mineralreiche Weine mit interessanten Aromen! Geniessen Sie diesen intensiven, vollmundigen, körperreichen Wein zu Wildgerichten aller Art

7.40 Fr. pro Deziliter  /  48.50.- Fr. Flaschenpreis

 

Nauer Prestige

Pinot Noir Barrique AOC 2012, Tegerfelden, Gebr. Nauer, Bremgarten, Aargau, Schweiz

Mit dem «Prestige» der Firma Nauer präsentieren wir Ihnen einen Pinot Noir der Spezialklasse, der am «Mondial du Pinot Noir» Silber gewonnen hat und in dieser Sparte als einer der besten Schweizer Weine gilt – fast schon ein Bordeaux! Zu Wild- und anderen Herbstgerichten ein absoluter Klassiker...

7.20 Fr. pro Deziliter  /  47.50 Fr. Flaschenpreis

Nur flaschenweise – solange erhältlich – bieten wir Ihnen zwei absolute Perlen des Dourotals an  -  Flaschenpreis:  82.50 Fr.

Quinta dos Avidagos

Grande Reserva DOC 2013, Touriga Nacional und alte einheimische Sorten, Portugal

Vértice Tinto

Grande Reserva DOC 2013, Touriga Franca • Touriga Nacional • Tinta Barroca • Tinta Roriz • Sousão, Caves Transmontanas, Alijó, Portugal

 

 

Weisswein

Quinta dos Avidagos

Branco DOC 2017, Cuvée aus Malvasia Fina • Gouveio • Real • Vital, Douro, Portugal

Dieser intensive, fast schon cremige Weisswein vom selben Gut, wie der oben beschriebene Rotwein eignet sich sehr gut als Apéro oder als Auftakt in ein herbstliches Dinner. Die ausgewogenen Säuren und der volle Duft nach reifen Früchten ergeben eine herrliche Kombination, die zur Jahreszeit passt.

6.20 Fr. pro Deziliter  /  40.- Fr. Flaschenpreis

Adresse
blockHeaderEditIcon

Chronä Bänggä

Ritz-Kühne Hanspeter u. Stefanie
Restaurant, Bistro & Bar
Dorfstrasse 15
CH-8717 Benken/SG

Tel. Restaurant: +41 55 293 53 23
Mobile: +41 76 318 20 25

Email:

Folge uns hier auf:
Facebook Instagram tripadvisor

 

Oeffnungszeiten
blockHeaderEditIcon

Öffnungzeiten

Restaurant:
11.00 bis 14.00 Uhr, ab 17.00 Uhr
warme Küche ab 18.00 Uhr
Mittwoch & Sonntag Ruhetage

Für Gesellschaften öffnen wir nach Absprache gerne auch an Ruhetagen.

Chronä Chäller:
Donnerstag & Freitag ab 20.00 Uhr
Samstag ab 21.00 Uhr
spezielle Öffnungszeiten und Reservationen für Gruppen auf Anfrage jederzeit möglich

Googel-Map
blockHeaderEditIcon
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*